Informativa sulla privacy


Informativa estesa sull’uso dei cookie e sul trattamento dei dati personali

In ottemperanza alla Direttiva UE (in tema di individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie )e al successivo provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 “individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” .

In ottemperanza al regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR general data protection regulation Regolamento UE 2016/679), con la presente informativa:

il sito internet www.cfmetal.it di proprietà della società cooperativa CF Metal si adegua a quanto prescritto.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web può inviare, durante la navigazione, al tuo dispositivo (sia esso un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet; di norma sono conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione). Lo stesso sito web che li ha trasmessi, potrà leggere e registrare i cookie che si trovano sullo stesso dispositivo per ottenere informazioni di varia natura.

Quanti e quali tipi di cookie esistono?

– Cookie tecnici:  sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per consentire una navigazione semplificata; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine visitate oppure utilizzare i servizi essenziali per la navigazione stessa. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l’utente collegato durante la fase di navigazione di un sito web, per memorizzare le impostazioni della lingua prescelta, la visualizzazione delle informazioni e così via.

I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:

1) Cookie di navigazione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate;

2) Cookie analytics: assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito;

3) Cookie di funzionalità: permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso utente;

– Cookie di profilazione: questi cookie sono più sofisticati rispetto ai cookie tecnici in quanto consentono di raccogliere dati personali,analizzano i comportamenti degli utenti e vengono utilizzati anche per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso utente durante la sua navigazione(retargeting e remarketing).

– Cookie di terze parti: sono cookie che arricchiscono la navigazione e l’esperienza dell’utente,ma  a differenza dei cookie tecnici i dati sono gestiti delle società di appartenenza come avviene per i tasti di condivisione o i widget ufficiali dei principali social network.

Quali cookie e strumenti vengono utilizzati su www.cfmetal.it?

1. Cookie tecnici: il sito si avvale di cookie tecnici per garantire all’utente una corretta navigazione e per migliorare allo stesso tempo i propri servizi.

2. Cookie di terze parti: il sito internet www.cfmetal.it si avvale di tasti di condivisione e di collegamento ai principali social network. Su questo sito sono presenti le icone di collegamento ai profili aziendali di: Facebook, Google+, Twitter, Instagram e Pinterest nonché i tasti di condivisione, collegati al blog aziendale, che consentono di condividere gli articoli sui social quali: Facebook, Twitter, Google+, Linkedin, Pinterest, Tumblr, Reddit e Pocket. Inoltre nella voce “dove siamo” è presente una mappa di proprietà di Google che gestisce direttamente i cookie rilasciati.

3. Cookie analytics di terze parti: il sito internet www.cfmetal.it si avvale dell’analisi statistica di Google (Analytics) dove si elencano soltanto le pagine più visitate, il tempo di permanenza sul sito e il luogo di provenienza del visitatore senza indagare in profondità. Dunque l’analisi statistica non rientra nei cookie di profilazione in quanto i dati sono completamente anonimi.

4. Il modulo commenta: consente di inserire uno o più commenti ad un articolo del blog aziendale. Per commentare è sufficiente indicare il nome (anche di fantasia) e il proprio indirizzo email che non sarà utilizzato per scopi commerciali né tanto meno reso pubblico agli altri utenti.

Inoltre la piattaforma che ospita questo blog, WordPress, raccoglie anche l’indirizzo Ip e la stringa dell’user agent per rilevare lo spam. Anche in questo caso, i dati possono essere consultati solo dall’amministratore del blog.

Dopo l’approvazione del commento, l’immagine del profilo WordPress sarà visibile al pubblico nella sezione commenti. Pertanto chi vuole tutelare la propria privacy, può decidere in piena autonomia di non commentare l’articolo oppure usare un’email non registrata su WordPress.

Qualora si commentasse l’articolo, l’utente può scegliere di salvare il proprio nome (anche di fantasia), l’indirizzo email e il sito web cliccando nell’apposito checkbox.

In questo modo sarà possibile riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti di follow-up invece di tenerli in una coda di moderazione.

Inoltre si ricorda che il commento e i relativi metadati non saranno cancellati dal blog fino a quando lo stesso utente non ne richiederà l’eliminazione.

5. Il modulo di contatto: i visitatori possono contattare l’azienda anche mediante il modulo contatto posizionato nella voce “contatti”. In questo modulo si richiedono solo nome e cognome (anche di fantasia) ,indirizzo email e oggetto del messaggio. Naturalmente anche in questo caso l’indirizzo email non sarà utilizzato per fini promozionali o divulgato a società terze.

6. Alcuni plugin: Sul sito internet www.cfmetal.it sono stati installati alcuni plugin essenziali per il corretto funzionamento dello stesso spazio web. Questi plugin non raccolgono dati sensibili, pertanto non saranno utilizzati dall’amministratore del blog per sviluppare campagne di marketing personalizzato.

7. Whatsapp: la CF Metal società cooperativa offre servizio di assistenza clienti anche mediante l’applicazione di messaggistica istantanea Whatsapp nonché mediante telefono fisso. Qualora il cliente decidesse di contattare telefonicamente l’azienda, il numero telefonico non sarà utilizzato per altre attività di comunicazione pubblicitaria ovvero ceduto a società terze.

Modalità di trattamento dei dati personali.

I dati saranno trattati in piena conformità al Regolamento UE 2016/679, in quanto il rilascio volontario del proprio indirizzo email sarà utilizzato secondo le seguenti modalità:

– Modulo commenta: le email rilasciate per commentare non saranno divulgate a soggetti terzi né archiviate per la creazione di un database utile per generare strategie di marketing personalizzato. I dati rilasciati nei commenti saranno conservati a tempo indeterminato esclusivamente per prevenire lo spam e facilitare le future interazioni.

– Modulo di contatto: l’invio volontario di un messaggio implica il rilascio della propria email che sarà utilizzata, insieme agli altri dati (anche nome e cognome di fantasia), dagli amministratori di questo sito solo ed esclusivamente per rispondere alle richieste inoltrate dal “potenziale cliente”.

Inoltre la CF Metal società cooperativa ricorda che i dati degli utenti non saranno utilizzati per sviluppare campagne di marketing personalizzato.

– Assistenza clienti: qualora il potenziale cliente avesse bisogno di assistenza telefonica, il numero telefonico non sarà salvato in nessun database né tanto meno ceduto a società terze. Quindi conclusa la conversazione, il numero verrà cancellato da Whatsapp o dal telefono fisso.

– Preventivi, contratti e relativa fatturazione: tutti i dati rilasciati dai potenziali clienti per la stesura di un preventivo, per la sottoscrizione di un contratto o per l’emissione di una fattura saranno utilizzati esclusivamente per l’esecuzione del contratto e per adempiere agli obblighi fiscali previsti dalla legge italiana. Concluso il rapporto di lavoro, i dati fiscali saranno conservati negli archivi dell’azienda fino a quando gli stessi documenti fiscali non saranno prescritti dalla legge italiana, mentre i dati inerenti ai preventivi saranno cancellati dopo 180 giorni dall’emissione.

Modalità di cancellazione dei dati personali (diritto dell’oblio).

In base alle disposizioni dell’articolo 17 del Regolamento UE 2016/679, il soggetto può esercitare il diritto di ottenere la cancellazione dei propri dati personali.

Tale diritto può essere esercitato nelle seguenti modalità:

– Modulo commenta: Il soggetto che ha rilasciato un commento, in qualsiasi momento, potrà liberamente cancellare il proprio intervento o, in alternativa, richiederne l’eliminazione dal database.

– Modulo di contatto: Il soggetto che ha inviato volontariamente il messaggio potrà richiederne la cancellazione definitiva dal database o eventualmente la copia della conversazione privata.

In alternativa l’indirizzo email, e la relativa conversazione, saranno cancellati dall’amministratore del blog dopo 30 giorni dall’invio della stessa richiesta visto che i dati non saranno venduti o utilizzati per attività di profilazione.

– Assistenza clienti: Il numero di telefono non sarà conservato negli archivi o nei database della CF Metal società cooperativa. Pertanto, conclusa la conversazione telefonica, il numero sarà cancellato.

– Preventivi, contratti e relativa fatturazione: Come già ribadito, i dati inerenti alla fatturazione saranno conservati negli archivi dell’azienda fino a quando gli stessi documenti fiscali non saranno prescritti dalla legge italiana, mentre i dati inerenti ai preventivi saranno cancellati dopo 180 giorni dall’emissione.

Sicurezza dei dati rilasciati.

Il sito internet www.cfmetal.it si avvale di alcuni strumenti di sicurezza che garantiscono una navigazione sicura e protetta.

Pertanto i dati sono tutelati da eventuali attacchi brute force ovvero da attacchi spam o tentativi di manomissione.

Nel caso in cui il sito sarà vittima di attacchi hacker, l’amministratore del blog informerà le autorità competenti nonché gli eventuali utenti coinvolti.

Accettazione delle condizioni ed eventuale rifiuto dei cookie.

La navigazione implica l’accettazione delle disposizioni di questo sito in materia di cookie e di trattamento dei dati personali.

Qualora non si accettassero le disposizioni, l’utente può in piena autonomia:

– Abbandonare il sito internet;

– Non condividere gli articoli sui social;

– Non commentare gli articoli;

– Non mandare messaggi con il form contatti;

– Non telefonare con numero visibile;

– Disattivare i cookie direttamente dal proprio browser;

Disattivazione cookie e privacy policy dei social network.

I cookie possono essere disabilitati totalmente o parzialmente.

Per disattivare i coookie direttamente dal proprio browser,è necessario seguire le seguenti operazioni:

CHROME

1)Eseguire il Browser Chrome;

2)Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione;

3)Selezionare Impostazioni;

4)Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate;

5)Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“;

6)Nella sezione “Cookie” é possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

Consentire il salvataggio dei dati in locale;

Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser;

Impedire ai siti di impostare i cookie;

Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti;

Gestire le eccezioni per alcuni siti internet;

Eliminazione di uno o tutti i cookie;

MOZILLA FIREFOX

1)Eseguire il Browser Mozilla Firefox;

2)Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione;

3)Selezionare Opzioni;

4)Seleziona il pannello Privacy;

5)Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate;

6)Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“;

7)Nella sezione “Tracciamento” é possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento;

Comunica ai siti la disponibilitá essere tracciato;

Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali;

8)Dalla sezione “Cronologia” é possibile:

Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta);

Rimuovere i singoli cookie immagazzinati;

INTERNET EXPLORER

1)Eseguire il Browser Internet Explorer;

2)Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet;

3)Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell´azione desiderata per i cookie:

Bloccare tutti i cookie;

Consentire tutti i cookie;

Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su siti, nella casella indirizzo sito web inserire un sito internet e quindi premere su blocca o consenti;

SAFARI 

1)Eseguire il browser Safari;

2)Fare click su Safari, selezionare preferenze e premere su Privacy;

3)Nella sezione blocca cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet;

4)Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su dettagli;

SAFARI IOS (DISPOSITIVI MOBILE)

1)Eseguire il browser Safari iOS;

2)Tocca su impostazioni e poi Safari;

3)Tocca su blocca cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”;

4)Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su cancella cookie e dati;

OPERA

1)Eseguire il Browser Opera;

2)Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie;

3)Selezionare una delle seguenti opzioni:

Accetta tutti i cookie;

Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati;

Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati;

Una navigazione senza l’utilizzo di cookie tecnici e di profilazione è possibile mediante quella che viene definita navigazione in incognito e che è fattibile con tutti i principali browser.

Inoltre la CF Metal rimanda alle normative in materia di cookie di ogni singolo social network:

-Facebook(leggi qui);

-Twitter(leggi qui);

-Google+(leggi qui);

-Linkedin(leggi qui);

-Pinterest(leggi qui);

-Reddit(leggi qui);

-Tumblr(leggi qui);

-Pocket(leggi qui);

Titolare e responsabile del trattamento.

Il titolare, ovvero il responsabile del trattamento, è la CF Metal società cooperativa con sede a Campagna (Sa) in via Madonna del Ponte 155.

Pertanto qualsiasi comunicazione, lamentela o richiesta deve essere inoltrata mezzo email a: info@cfmetal.it